菜鳥集運自提點 > 教育 > 正文

教育部公佈首批未來技術學院名單 12所高校入選

新華網北京5月27日電 近日,根據《教育部辦公廳關於印發〈未來技術學院建設指南(試行)〉的通知》(教高廳函〔2020〕6號)等文件要求,教育部在高校自主申報、專家論證的基礎上,按相關工作程序確定了首批未來技術學院名單。

根據教育部通知文件,首批未來技術學院要明確建設目標。瞄準未來10—15年的前沿性、革命性、顛覆性技術,突破常規、突破約束、突破壁壘,強化變革、強化創新、強化引領,着力培養具有前瞻性、能夠引領未來發展的技術創新領軍人才,推動從“中國製造”到“中國創造”的轉型升級,為建設高等教育強國、服務高質量發展、實現中華民族的偉大復興奠定基礎。

[責任編輯:辛永紅]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古