菜鳥集運自提點 > 錫林郭勒新聞 > 正文

鼓號聲聲 奏響紅領巾心向黨的樂章


5月30日,錫林郭勒盟“紅領巾心向黨”慶祝建黨100週年——“鼓號聲聲感黨恩”少先隊鼓號大賽錫林浩特市分賽區比賽在第九小學舉行。

此次比賽由共青團錫林郭勒盟委員會、盟教育局、盟少工委主辦,共青團錫林浩特市委員會、市教工委、市教育局、市少工委共同承辦,旨在教育引導廣大少年兒童堅定不移聽黨話、跟黨走,培養能夠擔當民族復興大任的時代新人,讓紅色基因、革命薪火代代相傳,為建黨100週年獻禮。

一曲《童心躍動心向黨》響徹全場,實驗二校的同學們用輕快的校園課間操拉開了本次比賽的帷幕。

來自錫林郭勒市各中小學的19支代表隊依次上場,他們身着整齊的鼓號隊制服,精神抖擻,鼓號聲鏗鏘有力。油田學校第一個登場,鼓號聲中,隊形一會變成“七一”祝福黨永葆青春,一會兒變成黨徽的形狀代表紅領巾心向黨。十二小學的旭日東昇、數字100隊形;八校的紅船、太陽、紅領巾,五校的航天飛機、五角星,幼苗;芳草小學的“金色少年”;蒙古族第二小學的園結之園,十校的太陽花,同心圓……嘹亮的鼓號聲中,少先隊員們以昂揚的鬥志,用清脆的鼓聲,多變的隊形向黨獻禮。

最終,蒙古族中學獲得中學組最佳表演獎,第九小學獲得小學組最佳表演獎。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古