菜鳥集運自提點 > 呼和浩特新聞 > 正文

草原絲綢之路公園兒童嬉水沙灘呼籲市民文明遊園

正北方網訊(北方新報正北方網記者 郝儒冰 實習生 強鑫) 6月16日,北方新報正北方網記者從呼和浩特市園林建設服務中心瞭解到,草原絲綢之路公園兒童嬉水沙灘開設以來,深受廣大市民歡迎,但也有部分遊客做出亂扔垃圾、破壞設施、踐踏花草的不文明行為,園方希望通過本報呼籲市民們文明遊園。

北方新報正北方網記者瞭解到,目前,園區主要遇到了隨地拋灑垃圾、踐踏花木、攜帶寵物、破壞設施等現象,對此園方呼籲市民們在嬉水玩沙的同時遵守以下游覽須知:遊覽過程中不要隨地吐痰、大小便,不要亂扔垃圾;嚴禁攜帶寵物進入沙灘;孩子必須在家人陪同下進入沙灘玩耍,三歲以下兒童,若無家長陪同,嚴禁進入河流內玩耍,以防出現溺水現象;呼籲各位遊客愛護公園花草樹木以及遊樂設施,嚴禁摘花折枝、破壞綠地;沙灘河流內鋪設防滲布,為防止破壞防滲布出現漏水滲水現象,嚴禁攜帶鐵鍬、鐵鏟等鐵製器具在河流內挖沙;遵德守禮,文明玩沙,安全起見,希望各位家長不要讓自己的孩子隨意揚沙;禁止一切自行車、電動車進入沙灘,請將車輛停放於園內設置的公共停車區;沙灘內聚集人員多,希望各位家長看好自己的孩子,以免出現孩子丟失的情況。

“我們歡迎各位市民遊客的到來,為了給大家提供一個更加安全、景色優美、服務到位的沙灘環境,該沙灘每週一和週五(節假日除外)這兩日停止對外開放,進行全面消毒,水系進行換水以及沙灘內基礎設施維護等。”公園工作人員表示,沙灘是大家公共娛樂的場所,草原絲綢之路公園呼籲各位市民遊客共同愛護和維護沙灘環境,不要隨意破壞沙灘設施,不要踐踏花草樹木,如有發現不文明行為,請大家共同制止,共同營造一個乾淨、優美、整潔的沙灘景觀。

[責任編輯:孫麗榮]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古