菜鳥集運自提點 > 呼和浩特新聞 > 正文

社區工作人員幫忙 走失老人找到家人

昨日上午,通道街街道濱河路社區來了一位特殊的居民,他不是來辦事的,是來找家人的。最後經過社區工作人員的幫助,走失老人順利找到家人。

當天早上,一位老人走進了濱河路社區,嘴裏反覆唸叨着:“我家就住這兒五樓,我們五個人一起。”一開始工作人員還不清楚老人具體是要辦理什麼業務,經過一番耐心的詳細詢問,才得知大爺是和家人走失了,身上無任何證件,也無法表述自己的家庭住址和家人情況。於是工作人員一邊安撫老人,一邊繼續詢問其他有效信息,並讓網格員查找户卡尋找老人家庭信息。一番查找後,大家確定老人並不在本轄區居住。

在工作人員的安撫下,老人緊張的情緒逐漸平復,慢慢記起了自己的名字和家人的電話,工作人員得知這一有效信息後立刻聯繫了老人的家人,確認無誤後告訴了老人的女兒濱河路社區的具體位置,並告知老人狀態很好請她們放心。

一個多小時後,老人的兩個女兒趕到社區居委會接老人回家,同時向社區工作人員表示衷心的感謝。在此,濱河路社區建議老人的家屬準備一個家庭信息卡讓老人隨身攜帶,避免類似情況再次發生。(呼和浩特晚報記者 楊永剛)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古